domenica 3 settembre 2017

LA POLENTA - UGALI - SIMA



Risultati immagini per kenya polenta

Inizio la rassegna delle varie ricette della cucina Kenyana con il piatto base ! Qui senza polenta...è come non aver mangiato :-)

tutto buono, va tutto bene...ma..se in tavola non c'è la polenta praticamente è come non aver mangiato ahahah

Saper cucinare la polenta, nonostante sia piuttosto semplice, visto che ci riesco io :-) è veramente importante, soprattutto per la tribu' della costa, i Giriama. La polenta, e tutto in generale si mangia con le mani. Si prende un tocchetto di polenta dal piatto in centro, e lo si lavora con il palmo della mano. Se la polenta è fatta a regola d'arte...NON deve restare appiccicata al palmo, non devono restare dei granelli sul palmo della mano. Ma si deve staccare alla perfezione :-)
Un tempo, se una moglie non sapeva cucinare bene la Sima...via, doveva tornare dalla mamma, ed imparare. Poteva tornare a casa dal marito solo dopo che aveva imparato bene. Per il padre era una vergogna che la figlia tornasse a casa, e la mamma non faceva anche lei bella figura: significava che non aveva insegnato bene alla figlia :-)

Mi lodo e mi imbrodo :-) ho fatto le prove, ahahah e devo dire che ho ricevuto dei complimenti :-)

è un piatto non semplice !! di piu' :-)
PS: io da buona "polentona" mi sono portata il paiolo di rame in Kenya

eccomi qui :

DOSI per una polentina per circa 3 persone


  • FARINA DI MAIS 1 tazza
  • ACQUA 1 tazza
  • SALE qb ( solitamente poco, ma vedete voi quanto vi piace, io salo poco )


praticamente uno a uno. Tanta farina tanta acqua.

Risultati immagini per unga ni taifa

Metto l'acqua nel paiolo, porto l'acqua ad ebollizione, salo leggermente. Verso lentamente, continuando a girare con cucchiaio di legno, la farina. Lascio cuocere continuando a girare, inizia a formarsi una palla compatta, ma non ci devono essere grumi !  Quando inzia a formarsi la palla, fate cuocere, continuando a girare, circa 5 minuti.
Versare in una piatto fondo, o in una ciotola di acciaio.
Et Voilà la sima è pronta :-) va mangiata bella calda

Risultati immagini per kenya polenta Risultati immagini per ugali polenta


Risultati immagini per ugali polenta Risultati immagini per polenta bianca alla griglia

quella che avanzo...se avanzo, faccio alla griglia il giorno dopo :-)

Chakula Chema




Nessun commento:

Posta un commento